美高梅特別邀請東京星級壽司職人佐藤博之及其壽司餐廳Hakkoku的廚師團隊獻藝,於7月5日至9月29日假盛事餐廳設立期間限定店,為一眾饗客帶來極致的傳統江戶前壽司體驗。

佐藤博之被譽為「次世代職人代表」,曾於東京著名壽司餐廳Sushi Tokami擔任主廚,於上任後短短半年間便為餐廳摘下東京米芝蓮一星的榮譽。其後,他於東京銀座區自立門戶,開設備受注目、一席難求的壽司餐廳Hakkoku,成為獨當一面的壽司職人,憑藉他對日式食藝的獨特見解,將江戶前壽司提升至藝術境界。

佐藤博之的風格大膽創新,同時亦忠於傳統。他每件壽司的靈魂,在於醋飯之中——每粒米飯均沾上獨門秘創的赤醋醬油,由兩種赤醋調配而成,比例恰到好處,並經過熟成處理,為飯粒的口感和香味起了畫龍點睛的效果。如此匠心獨運的赤醋米飯貴為主角,卻絕不霸道;漁獲品質亦是壽司職人致勝的關鍵,佐藤博之每天親自在東京豐洲魚市場的指定頂級魚貨供應商精挑細選最上乘的魚鮮,以確保質量。醋飯的酸、鹹、回甘,以及食材的鮮味,彼此互相融合,配合溫度平衡等要素,將江戶前壽司的精髓發揮得淋漓盡致,握出堪稱完美的壽司,讓饗客感受到佐藤博之對細節一絲不苟的執著。

現在,只要蒞臨澳門美高梅,便能感受這位星級壽司職人洗練的造詣,配以每兩天由豐洲魚市場新鮮空運抵澳的魚鮮,即席製作出極致細膩的傳統江戶前壽司。是次為其兩個月的極尚和食料理由五位來自東京佐藤博之餐廳的料理職人為饕客操刀,提供最經典的廚師發辦套餐,以及單點壽司。