香港之所以稱為美食天堂,不單止中國大江南北的菜式,還有世界各地的名菜都可以品嚐之餘,還可以再地原汁原味,只因香港人流及貨流是暢旺所致,以泰國菜為例,香港的泰菜館都地道非常,皆因都是由泰國人主理,不過現有的泰菜大多受到本地煮法及材料影響,味道跟泰國本地可能有些偏差。今次來到這間亞萊嘜嘜,則保留泰式原風味,同時亦悉心調整了特別菜式,希望讓不同口味偏好或不同年齡層的人都可以品嘗到泰國菜的美味。

冬蔭公海鮮湯

亞萊嘜嘜的創辦人為一名正宗泰國人 (下),她從小跟隨家人來到香港生活。長大後, 她在餐廳打工,但她跟大部份人一樣,心裡有個夢,就是開一家屬於自己的餐廳。 於是,她便努力儲錢,一步一步實現自己的夢想。起初,她只在元朗的一個小角落開設大排檔,後來她的菜式大受歡迎,便大膽嘗試開了她的第一家正式餐廳 – 亞萊嘜嘜。她個性樂觀,平易近人,臉上總是排著善良的笑客,每次看見她都會感到無比親切。自她經營大排檔起便有一個小小願望,就是能夠從飲食當中將歡樂及幸福感染每一個顧客。直到現在,她已擁有一大班支持者。

咖哩海鮮農夫包

平常的泰國菜主要以酸、辣、鹹、甜、苦五味的平衡為特點,而泰菜本身有五大菜系,分別為泰國中原菜、首都菜、泰國南部菜、蘭納菜與依善菜,反映泰國五方不同的地理和文化,而各地使用的食材往往跟鄰近國家的一樣。亞萊嘜嘜特別調製了適合一家口味的泰國菜,提供多一個選擇給客人。其中農夫包真材實料,挺身並做到外脆內軟的效果。而泰式咖喱海鮮拼大蝦配送亞萊嘜嘜特色蒜香包 (下圖,可改以農夫包或南瓜盛上) 看似辛辣、不合適小孩的咖喱,卻花了心思特別調整至適合一家大小的口味。 咖喱特別加入了蛋花以及調整了辣度使大家都能體驗泰式咖喱的風味

泰式小食五味拼盤由炸蝦餅、香葉包雞、泰式魚餅、春卷及南瓜粟米餅合併而成。炸蝦餅以新鮮的蝦手工打造精心調制,香脆可口。香葉包雞以泰國斑蘭葉獨家配 醃製的雞肉,味道清新開胃。 而南瓜粟米餅以新鮮南瓜配合泰式配料及粟米製成,味道鮮甜,適合一家大小口 味。拼盤中的所以小食均有亞萊嘜嘜的師傳全手造,不外來貨,是創辦人的堅持之一。

泰式香芒蟹肉炒飯 (四季供應) 以時令東南亞芒果製作而成的炒飯,味道芳香,配上鮮甜的芒果及黃薑粉,帶出味道的不同層次。
泰式甜品拼盤一樣由師傳們設計並以全人手製造,由西米糕、千層糕及椰青糕拼合而成, 甜而不膩,作為飯後甜品就最好不過了。 西米糕和千層糕比較普遍,但椰青糕卻比較罕見,內面滿佈了清甜的椰肉,味道 清新可口。此外,店方公布憑 5 月份的晚餐收據於 6 月份再度惠顧更可免費升級至原個南瓜咖喱海鮮 拼大蝦或贈送生蝦刺身一客。