今年已踏入第九屆的「書出愛心 十元義賣」,本屆舉行地點位於鰂魚涌太古坊,把這個商廈大堂打造成一眾書迷的尋寶天堂。主辦機構太古地產將場內調和藝術、音樂及親子等元素,為活動舉辦以來節目最為豐富多姿的一年。加上義工發展局等主辦機構派出逾千名愛心大使協助處理收集得的書籍,令這個一年一度的閱讀界盛事成為城中最強勢的愛心行動。

「書出愛心 十元義賣」這個由太古地產與香港小童群益會及義務工作發展局攜手合辦的,今年書籍義賣特別於太古坊 ArtisTree設置金庸作品專區 (上),讓大家搜羅這位現代文學泰斗筆下膾炙人口的武俠小說,成為一眾武俠小說迷尋寶之地。另外,無印良品MUJI BOOKS亦捐出1,000本全新書籍,支持今年的活動。以上兩個熱點說話在開賣首日已一掃而光。

尋寶以外,活動更提供多元化的互動節目,包括為小朋友而設的中英文互動講故事劇場、流行樂隊Dear Jane現場音樂表演,以及由兒童教育專家陳美齡博士主講的家長講座等。此外現場音樂表演所在地兼打卡自拍熱點 —「綻放.愛」巨型藝術裝置。作品由環保時裝設計師徐逸昇設計,並由200位義工合力製作,旨在喚醒大眾對可持續發展的關注。

「書出愛心 十元義賣」早於今年二月開展為期兩個月的書籍收集活動,並由太古地產愛心大使、香港小童群益會及義務工作發展局動員約1,200位義工協助將書本整理及分類至20個類別,方便大眾選購心儀書籍。 活動所籌得的善款悉數捐予香港小童群益會以支持「群益寶庫」計劃,及義務工作發展局作為推動義工服務發展。