「韓食」風潮近年席捲香港,包括讓人目眩的配菜款式、講究養生的宮廷菜、豐盛鮮活的食材、精細的烹調工藝。近年潮流也流行Fusion,為讓一眾喜嚐中菜的食客能迎上這股韓風,美心中菜特別邀得米芝蓮推介韓廚Una擔任客席主廚,推出新食」跨界嚐味系列,結合粵菜經典味道與韓國烹調智慧,即日至六月十三日全綫美心皇宮、翠園、八月居/八月花等推出多款韓國名菜,加上既有的經典粵餚,為饕客們打造美食雙重體驗!

為炮製「新食」系列,美心中菜特別邀請居港韓籍米之蓮名廚俞銀河師傅(Chef Una)擔任客席主廚。Chef Una 於2014年在香港開設韓國餐廳,主打無添加、清新健康的韓國街頭小吃,僅一年即榮登米芝蓮推介榜上,至今已連續四年獲得此殊榮!夥拍Chef Una的有美心中菜高級副行政總廚朱遠威師傅,以其三十年粵菜經驗與對粵食文化的了解,發揮粵菜兼容並包的特色!

新食」系列主打多款家常與特色韓國菜餚。「甘苔鱈魚子蛋卷」(上) 用上Chef Una自家鑽研食譜,加入矜貴的甘苔紫菜與微辣的鱈魚子,香軟脆感構成絕妙對比;「風味四式煎餅」(下) 分別使用青紅椒、冬菇、芝麻葉等釀入豬肉及牛肉煎香,並把韓國櫛瓜蘸蛋漿煎至脆身,是節慶聚會必備的醒胃菜式。

熱愛韓式烤肉的朋友絕不能錯過「韓式煎牛肋骨」(上) 「秘製醬烤豬蹄」(下) 。前者以蘋果、菠蘿和梨打成的果蓉天然醃製,肉質鬆化,香氣撲鼻;後者則混入韓國招牌醬油及辣醬,集酸甜辣於一身,以芝麻葉包裹一同品嚐,惹味香口。

另一味傳統「雪濃湯泡牛肉」(上) 是用牛骨慢熬成的奶白湯品,浸泡牛膝、面肉、肩胛、牛腩等部位,豐盈美味更有保健功效。「元祖辣燉雞」(下) 以皮薄、肉厚的韓國雞件製作,加入薯仔、蕃薯、胡蘿蔔等同熬,既有韓式辣醬的甘辛,亦有根菜的鮮甜,嗜辣的朋友不容錯過!

行政總廚朱師傅特別推介「滋補參雞湯」(上) 及年青人最愛的「首爾雙味炸雞」(下)。參雞湯採用韓國雞隻,肉厚少脂,煲出來湯底清澈少油,既鮮甜亦具滋養強身功效。「首爾雙味炸雞」則運用了粵菜烹調技巧,先把雞件炸至定形,再炸至全熟,最後沾上粉炸至香口脆身,絕對是功夫之作。

韓國人用餐少不了以酒相伴,是次推廣引入各款知名酒品,包括百歲酒、米酒、燒酒及啤酒,讓客人暢飲而歸。韓國人喜歡以啤酒配炸雞或燒肉,更獨創燒酒混啤酒的「燒啤配」。店內宣傳品將有一系列有趣配搭及遊戲教學,記得密切留意呀!