現代人生活已經脫離不了手機,從家庭生活照、大小帳單到工作聯絡人,各種資料都存在手機中非常方便。然而一旦發生意外損壞,這些重要資料也就瞬間消失令人欲哭無淚。

但沒人能夠勤勞每天備份資料,現在要介紹一款新品 MOMAX ONELINK – iPhone / iPad 自動備份轉插座,便可以在每次手機充電時進行全自動備份,還能轉接 Mac 電腦讀卡取用資料,目前正於網上預購

轉插座設計 iPhone / iPad 充電時自動備份

這款自動備份轉插座是針對 iPhone、iPad 及 Mac 用家設計,使用方式相當簡單,只要將突出的 USB 插頭連接手機充電頭,組成一個充電+全自動備份的智能基站。

轉接座使用 microSD 卡儲存備份資料,最高支援 2TB 容量,更可使用 90MB/s 的高速卡,因此就算是使用 512GB 的 iDevice 也能完整備份。

MOMAX 提供了 iOS 專用 Backup APP,備份的資料範圍包括相片、錄像、聯絡人、行事曆等,除了全自動備份以外,也能設定手動備份模式。

兼具讀卡機 轉傳資料更方便

想要大量轉傳 iPhone 或 iPad 內檔案總是非常麻煩,而這款轉插座同時也能做為讀卡機使用,每天都備份好的資料,只要將轉插座 USB 連接 Mac 電腦即可讀取檔案,讓進一步完成修圖、編輯影片等作業更快速。

MOMAX ONELINK – iPhone / iPad 自動備份轉插座預計 2018 年 12 月底上市,目前正於 anlander.com 展開預購,價格為 HK$298,幫充電豆腐小小升級,便能解決手機備份的長期困擾。

來源:MOMAX ONELINK – iPhone / iPad 自動備份轉插座