中秋節是中國傳統節日,但今年卻不再是老舊口味,也可以搞搞新元素加入東洋風味。其中A-1 Bakery與日本家傳戶曉動漫角色Doraemon再度合作推出超人氣月餅 – 「金紗奶黃月菓」!月菓嚴選香濃的奶黃及其他食材,製作出圓形的造型更呼應中秋「團圓」意涵,最適合一家人聚首一堂享受溫馨的幸福時光。

每盒月餅共有4個月菓,由精美的多啦A夢造型月餅盒包裝,而隨盒附送一個精心設計的手提袋,袋上印滿叮噹可愛頭像,更有多款盞鬼表情。且手提袋為帆布質地,十分耐用;輕身,且容量很大,值得收藏! (尺寸: 365mm高x320mm闊)

同場加映由A-1 Bakery日本直送、首次引入的白雲月餅。白雲月餅有別於傳統白蓮蓉月餅,白雲豆是孕育於北海道,是製作白豆沙的主要原料。為了培育渾圓、清香的白雲豆,現集中在道東、十勝等地區。白雲豆烹煮的過程繁複,由泡豆至炒製都一絲不苟,口感細膩而綿軟,配上嚴選4款口味,包括有機宇治抹茶、北海道紅豆、日本竹炭芝麻及山梨縣柚子。每款口味都帶著清甜栗子粒的口感。

每盒有4個月餅,分別為有機宇治抹茶、北海道紅豆、日本竹炭芝麻及山梨縣柚子,其中:
【甘醇.有機宇治抹茶味】採用高級宇治抹茶包裹軟熟的栗子和北海道白雲豆蓉,栗子的甜味中有著宇治抹茶獨特的濃郁甘香。
【綿密.北海道紅豆味】以軟綿的白雲豆蓉作主調,配以北海道紅豆,與香甜的栗子巧妙融合,加入源自日本八岳高原的牛奶,其味道猶如品嘗高級日式甜品的感覺。
【香濃.日本竹炭芝麻味】自家製的黑芝麻,加入少許麻油,包裹著軟熟的栗子,而外層更用上竹炭,結合豐富的黑芝麻餡。

【清甜.山梨縣柚子味】
嚴選日本高知縣的柚子果肉、山梨縣的柚子皮和果汁製成餡料,配合香軟的栗子和白雲豆蓉。天然酸酸甜甜的柚子酸味與栗子白雲豆口味完美融合,充滿和風口味。