潮州菜向來都有大批捧場客,也不一定是潮洲人才喜愛家鄉味,捧場食客也喜歡潮洲菜的獨有口味,因此不少食肆開始開創新派的潮州菜,以滿足這類客源。其中美心中菜潮州菜品牌潮庭,向以「正宗潮菜、現代演繹」理念,為食客帶來各款創新潮饌和現代演繹的傳統潮式美食。其太古城中心四期一樓的潮庭在重新裝潢後再度開業,不但換上歐陸式庭院風格,更特意採用全新主菜牌,新添多款限定菜式及新派特色點心。

潮式四喜拼盤:這道深受食客歡迎的拼盤極花心思的手工菜式,師傅憑絕妙刀功將芋頭雕製成樹,以蘿蔔雕成的小鳥點綴枝頭,造型充滿藝術意藴;底層放上以海鮮、炸物、鹵水和凉盤組成的四款潮式小碟,色香味俱全,教人食指大動。

此店全新裝潢增設開放式廚房,讓客人可一面進餐,一面欣賞潮式美饌的製作過程,種種如色調素雅的原木傢俱、舒適的布藝梳化椅及從落地玻璃透射室內的柔和日光,而潮庭大廚融匯深厚功架於廚藝創意,在傳統潮饌上加以變奏,推出全新主菜牌。除口埤載譽的招牌名菜如鹵水鵝片、潮州家鄉煎蠔烙、碧綠珠菜川椒雞、梅羔醬烤骨與潮州黃金煎伊麵外,更加入融匯絕妙刀工的藝術美饌潮式四喜拼盤;小巧精緻、用料矜貴的蟹肉石榴燕窩;與太古城分店限定的黃金繡球伊麵,款款具創意巧思亦盡得傳統潮饌精粹。

點心方面,潮庭太古城分店依然保留一貫受歡迎的潮陽點心,如香煎韭菜粿、潮汕艾草粿、蒸紅桃粿等。更新推多款限定特色公仔點心,包括柑桔雞仔酥、流沙豬頭包、冬菇包、帶子玉兔餃等,造型可愛趣怪,最適合「相機先食」的年輕一輩。

潮庭全新主菜牌推介菜式:

黃金繡球伊麵(太古城分店限定) 在傳統的「潮州黃金煎伊麵」上加以變奏而成。以黃金煎伊麵包裹豬肉,捏成繡球形狀再炸至金黃色,外脆而餡料肉汁豐盈,口感賣相均滿載玩味。鹵水鵝拼盤 (上)

蟹肉石榴燕窩意念源自潮汕風味名菜「石榴雞」,將蟹肉、燕窩、白鴿蛋等多種矜貴材料包成石榴形狀,小巧精緻,味道清新。

經典潮陽點心及限定公仔點心:

 

晶瑩鮮蝦餃 (3件)

帶子玉兔餃 (3件)

 

柑桔雞仔酥 (3件)