Food for Thought 「思前嚐後」飲食理念,即鼓勵大家在日常飲食中增加素食及可持續發展的元素,推廣健康生活模式,同時幫助改善地球生態環境。藉著壓軸推廣活動,PizzaExpress於Cook-off 廚藝挑戰賽,更以「零浪費」為主題。

早前舉行的PizzaExpress Cook-off廚藝挑戰賽,以「同行不一定如敵國,炮製美食最緊要」為宗旨,邀請來自不同菜式派別的名廚一決高下,製作滋味薄餅,讓顧客一嚐不同風味的薄餅菜式。今次的賽事更以「零浪費」為主題,創作滋味薄餅。PizzaExpress國際品牌及市場策劃總監雷允豪表示:「我們率先倡議善用食材,以達至物盡其用、減少浪費的烹飪方式,藉此呼籲大眾珍惜食物、保護和愛惜地球。」

Cook-off 廚藝挑戰賽第四輪挑戰賽由PizzaExpress國際研發總廚Dan Segall,與客席名廚Neil Tomes對壘。兩位資深名廚走遍各地,今次聚首一堂以烹飪較量,各自創作兩道菜式 ,包括一道風味獨特的薄餅。Dan Segall 是2016年加入PizzaExpress後,他率領集團的研發團隊,與來自亞洲及中東地區的廚師合作,創作了不同的創意菜式。他入廚超過25年,走遍五大洲近20個國家。他的得意之作是「熱浪派對薄餅」。

客席名廚Neil Tomes 同樣經驗豐富,足跡遍及亞洲、歐洲及加勒比海岸,深諳各地不同的飲食文化。他曾為多間國際知名餐廳擔任行政總廚及顧問。他的創意作品是「五味紛陳薄餅」。

今次的Cook-off廚藝挑戰賽以3個回合決勝負。首回合為比賽當日,兩位大廚在西營盤的PizzaExpress餐廳內,在一眾顧客面前大顯身手,示範薄餅製作。現場嘉賓即時品嚐後投選客席名廚Neil Tomes為當晚勝出廚師,領先第一回合。

第二回合以Facebook 投票比試,大家在 Facebook專頁,投選自己心儀的一款薄餅。至於美味又精彩的第三回合,擂台移師至PizzaExpress全線分店。由即日至9月3日期間,挑戰賽的兩款精心炮製薄餅* 將於各分店登場,供大家品嚐評鑑,薄餅的銷量將直接影響廚藝挑戰賽的最終結果。

於第四輪以「零浪費」為主題的Cook-off廚藝挑戰賽期間,兩位大廚更會與大家分享如何善用食材,以達至物盡其用、減少浪費的烹飪方式,製作出不同的成品,精彩片段將會在即日至9月3日期間上載於Facebook專頁,讓大家也可以輕易掌握減少浪費的生活模式,齊齊珍惜食物、愛惜地球。

有關第四回Cook-off廚藝挑戰賽的詳情將會容後公佈,敬請密切留意https://www.facebook.com/pizzaexpresshk/