日本神級拉麵大王河原成美經常有新點子,由他主理的一風堂不經不覺登陸香港七個年頭仍不時有念頭,今次首度與同是領導地位的日本零食品牌卡樂B聯乘合作,將最具代表性的熱浪R香辣味薯片結合一風堂經典拉麵,炮製出一系列聯乘菜式包括拉麵、小食和甜品等,為是次七周年慶祝破格的聯乘合作,別開生面。

 

源自日本九州福岡拉麵之都博多的一風堂,於2012-2017年連續勇奪TRY (Tokyo Ramen Of the Year) 10大年度拉麵店大賞,其創辦人河原成美更於2005年榮獲「拉麵大王」的美譽。藉著其進軍香港的七周年誌慶,一風堂帶來以薯片作主題的全新餐目,以 [ 一風堂X 熱浪R香辣味薯片 ] 脆!薯風混麵為主打— 拉麵上的脆薯絲餅炸至金黃色,脆卜卜的口感令人難以抗拒。另外推出三款每月期間限定、以薯仔掛帥的創新小食。包括8月限定的甘い!大學芋石鍋雪糕,9月限定的 チーズ! 手作明太子芝士薯餅串及10月限定的パリッ!熱浪®香辣味薯片配芝士肉味噌,每月為食客帶來不同的驚喜。

除了能夠在一風堂享用全新菜式,香港一風堂更與卡樂B聯手合作推出一風堂x卡樂B赤丸新味薯片 ($10.2)。赤丸新味薯片是向一風堂經典口味赤丸新味拉麵致敬之作,香脆的薯片和濃郁的豚骨湯底味道完美配合,再加上味噌及香濃蒜油的香氣,令人一試愛上。

今次一風堂更邀得動畫師麥少峯為是次企劃,製作「7番目の奇想~愛」日系動畫,講述一風堂拉麵師傅宮崎秀規先生和熱浪少女的動人故事:二人對食物充滿熱誠,相知相交;在彼此的鼓勵下,炮製出創意食品,帶來了不一樣的美食體驗。動畫已在一風堂Facebook專頁首播,今次動畫製作亦邀得日籍人氣街頭表演者Mr.Wally創作主題曲和聲演,與大家一同分享這個破格「奇想」。

 

 

以一風堂最引以為傲的豚骨湯底加入醬油高湯交織出美味的混麵,再配搭香氣四溢的炙燒低溫慢煮叉燒及原味低溫慢煮叉燒。同時,新鮮薯絲即叫即炸至金黃色以帶來脆卜卜口感,配以溫泉蛋與經甜醋醃製的紅洋蔥,新穎的配搭為味蕾帶來強烈的口感對比,令拉麵有不同層次的口感體驗。

甘い大學芋石鍋雪糕 ($48)(由即起至8月31日供應): 以糖漿包裹著金黃香炸蕃薯,製成日本家傳戶曉的傳統食品 – 大學芋,配以濃厚雲呢拿雪糕和醬汁,製作成對比強烈、香甜入心的甜品,是夏日之選。

チーズ! 手作明太子芝士薯餅串 (HK$28)(由9月1日起至9月30日供應):金黃香脆的外層包裹著綿密的薯蓉與香濃流心芝士,口感香軟鬆脆。特別配上略帶甜味的醬油及與薯仔味道相當匹配的惹味明太子蛋黃醬汁,帶出濃郁的口感,讓你盡情享受絕妙滋味!

 

パリッ!熱浪R香辣味薯片配芝士肉味噌 ($28)(由10月1日起至10月31日供應): 特選同樣用於一風堂拉麵中的特製辣肉味噌加以半溶芝士以製成惹味肉醬,配搭熱浪R香辣味薯片,伴以啤酒一起享用,絕對是令人回味無窮的佐酒小食。