一年一度的《中環夏誌》再來,在香港的核地段中環新海濱區每個夏夜在上演,除了全部免費開放予市民參與,一家大細都可以入場外,其節目豐富,大會分別與多個團體,其中包括首次合作的靈實恩光成長中心,聯合舉行兩個嘉年華及多個藝術活動,讓大家在繁囂緊張的生活中,尋覓一片心靈綠洲。

一年一度的大型夏日節目《中環夏誌》再度玩轉中環海濱。由獨家營運和管理中環海濱活動空間的Central Venue Management (CVM) 主辦的《中環夏誌》,今屆將於7月7日至8月26日假中環海濱活動空間舉行,讓市民免費在香港這片最大面積的戶外活動場地,隨意玩樂和參與各種節目,共享臨海空間。

在這為期五十一日的《中環夏誌》,CVM重點推出Pop-up公園 ─ 《加大碼遊樂園》,以一系列寓運動於娛樂的大型充氣遊戲,迫爆中環;同場並有《光影遊樂園》的展品和遊樂設施,閃爍維港。主辦機構並與十六個社區夥伴組織合作,聯合舉辦廿四項匯集音樂、舞蹈、文化、藝術、體育、娛樂、親子及文創市集等的活動,帶來輕鬆愉快的仲夏氣息。所有節目均免費入場,歡迎任何人士參與。

CVM市場總監李芷蕙表示:「多年來《中環夏誌》已成為香港頗受歡迎的盛夏節目。作為中環海濱活動空間的管理單位,今年我們得到很多以往曾經合作以至新加入的社區夥伴機構的支持和參與,為這個年度盛事注入更多新鮮感,攜手呈獻豐富而多元化的活動。」

《加大碼遊樂園》猶如巨型運動會

今年《中環夏誌》首度呈獻《加大碼遊樂園》,以五個大型充氣遊戲,包括「瘋狂扭扭擰」、「追擊的巨齡」、「一kick入洞」、「射波英雄傳」及「投籃高手」,讓大小朋友展現活力,充滿動感。同時,今年五月首度舉行、以變化多端的燈光效果為主題的露天樂園《光影遊樂園》,大受好評,僅三天便吸引逾三萬人次入內遊玩;其中甚受歡迎的互動藝術裝置、燈光風車園和玩樂設施,將會在中環海濱再現。

五十一天內呈獻廿四項免費活動

橫跨兩個月的《中環夏誌》將會上演廿四項活動。主辦單位CVM與多個社區團體合作,當中不乏首次亮相的節目,包括
香港童軍總會合辦的《港島童軍金禧大滙演@中環夏誌》及《港島童軍金禧繽紛日@中環夏誌》;
聖雅各福群會旗下之FOOD-CO合辦的《同饗剩夏嘉年華@中環夏誌》;
願望成真基金合辦的《願望童樂日@中環夏誌》;
陳校長免費補習天地合辦的《補天愛無窮盃@中環夏誌》;
基督教靈實協會合辦的《靈實恩光兒童平衡車慈嘉年華@中環夏誌》和《愛恩光經典金曲音樂會@中環夏誌》等。此外,CVM亦會於七月底呈獻特別節目《野餐交響樂@中環海濱》。

去年深受歡迎的多個大型節目亦會載譽歸來,其中包括
香港飛行總會基金合辦的《世界直升機日(香港)[email protected]中環夏誌》;
賞・想合辦、一連兩天的《賞・想文創節@中環夏誌》;
Crossfire 合辦、一連三天的《Crossfire嘉年華@中環夏誌》;
Pure合辦的大型瑜伽活動《Pure Playground @中環夏誌》等。

Facebook :https://www.facebook.com/CentralHarbourfrontSummerFest/
網址 : https://www.summerfest-centralharbourfront.hk/