作為童年集體回憶,很多讀者都可能記得在馬料水乘坐渡輪到香港中華基督青年會(YMCA)烏溪沙青年新村的歲月,在馬鞍山新市鎮及馬鐵通車後,交通非便捷,烏溪沙青年新村繼續可以成為新一代孩子的暑假童年回憶。

這個夏天將烏溪沙青年新村舉行一系列活動,希望將提昇身心靈健康的概念融入全人發展,將YMCA「非以役人、乃役於人」的忠旨服務社會。YMCA透過運動、科技、藝術及營地等活動,讓使用者身心成長的同時,將自己與環境及社會重新連結,並讓家長與子女可以充實地共度假日,享受生活,亦讓工作繁忙的你,與朋友共享更多話題和體驗,促進家庭、朋友及人際關係。

今年YMCA推出STREAM這六大主題,即是 SPORTS 運動,TECHNOLOGY 科技,RECREATION 康樂,ENVIRONMENT 環保,ARTISTIC 藝術及 MINDFULNESS 靜觀,期望透過這六個元素的CROSS OVER,全方位地令營地使用者得到全面發展。

活動方面,今年更加入了不少新興運動,例如由傳統運動改良的飛盤、KIN-BALL與旋風球 ,為營友帶來嶄新體驗。此外,青年新村也加添了多項與教育相關及技能體驗活動,如航拍、陶藝、農耕、機械人工程及3D打印等,適合不同年紀人士參加,趣味和教育意義並重,是男女老少的消閒好選擇。

烏溪沙青年新村
地址:新界沙田馬鞍山鞍駿街2號
電話:2642 9493
參加辦法:
http://wks.ymca.org.hk/zh-hant/content/%E6%9A%91%E6%9C%9F%E6%B4%BB%E5%8B%952018