這兩個月來,流感肆虐,在地鐵車廂,沒病的要帶口罩,每天都提醒自已和家人,要增強抵抗力。原來翻查本草綱目,菌類的營養價值十分豐富,含有較多的蛋白質,碳水化合物,維生素等等,還有微量元素和礦物質,低脂肪且營養價值高,有助維持血壓健康多吃可增人體免疫力。圓圓那天去吃了餐午飯,叫了幾樣菇菌菜色,味道清新可喜。小唐菜百花釀羊肚菌賣相精致。

凱悅軒主廚盧貴溪師傅呈獻「養生菇菌美饌系列」由有香濃的舞茸菌黑蒜燉螺頭湯及清甜的姬松茸鮑魚竹絲雞湯打頭陣,前菜師傅就推介雜菌涼拌三絲,以清甜的秘製醬汁拌勻菌絲,當中包括牛肝菌、靈芝菇及雞脾菇,好醒胃。

野菌松子仁海鮮崧當生菜包吃,好脆口。

菌涼拌三絲好清新醒胃。

舞茸菌黑蒜燉螺頭湯,好滋陰呀 !

鮮冬菇香煎北海道帶子,酸甜對比。

紅棗配桃膠,甜甜的好滋補的。

主菜則以海鮮為主,加入了雞油菌及雞濃湯作玉液的蟲草花雞油菌玉液浸斑球菌香撲鼻,蛋白質豐富。而女士則最適合品嚐有抗氧功效的鮮冬菇香煎北海道帶子,以酸甜的炸話梅蓮藕片作襯托,配上鮮甜帶子,定必為食客帶來耳目一新的驚喜。至於野菌松子仁海鮮崧亦別出心裁,盧師傅特別把牛肝菌磨成粉末作點綴以提味添香。

凱悅軒主廚盧貴溪師傅

餐廳設兩間貴賓廳,可分別容納8及12位賓客。

此外,賣相獨特的小唐菜百花釀羊肚菌亦是另一巧手之作。大廚先將羊肚菌粒混入蝦膠,再釀入原個羊肚菌內,菌香撲鼻且悸動味蕾。其他精彩菜式包括以原隻鮮龍崗雞去骨後釀入多款菇菌的鳳吞菌中寶,以及利用蝦乾、小銀魚、辣椒等炮製的雜菌小炒皇。

營業時間
午餐
星期一至五:上午11時30分至下午2時30分
星期六、日及公眾假期:上午11時至下午2時30分
晚餐
下午6時30分至晚上10時30分
地址:香港尖沙咀凱悅酒店3樓
訂座請致電+852 3721 7788或透過酒店網頁預訂。
hongkongtsimshatsui.regency.hyatt.com
Facebook 專頁:
https://www.facebook.com/HyattRegencyHongKongTsimShaTsui
Instagram 專頁:
https://instagram.com/hyatttst

#凱悅軒 #hyattregency