香港仔昔日是全港聚居最多漁民的港口,漁民生活在水上,閒時最常進行的活動是划龍舟,他們視划龍舟如居於岸上的人到球場玩樂一樣那麼普及。據說香港仔亦可能是最早舉行龍舟競賽的地點,最初是奪標賽,發展至今的香港仔龍舟競渡已逾百年歷史。隨著龍舟作為一種水上運動越趨普及,但每年在香港仔漁港進行的賽事,仍保留相當的傳統禮儀和風貌。
 對昔日的漁民來說,漁船就是家。而龍舟競賽對他們來說,也是一年中的盛事。他們深信龍舟具有靈性,賽龍舟有祈求風調雨順、出入平安之意。他們認為,贏了比賽,全年都會順風順水,所以都會努力比賽爭勝。
香港仔龍舟競渡的焦點是漁民大龍競賽,大龍競技是一項「私家龍」比賽,參賽隊伍將所屬的木龍舟運送至比賽點。香港仔龍舟至今保持每年有10支隊伍參賽,是全港最大規模的大龍舟比賽。大龍舟在比賽中速度比併千均一髮,勝負只在於瞬間,因此,划手除了苦練操龍外,賽隊在龍舟的設計及選材不斷花上心思。
 傳統木龍舟製作
大龍舟盛載48名健兒,船身長逾90呎,一直沿用木材料製造,重約一噸。大木龍舟由上乘的杪木和柚木等浮水力強的木材製造,以人手製作,大木龍舟造價約二十多萬,而中龍舟則逾十萬。
然而,香港的龍舟手藝日漸式微,現今已難以找到專業的木龍舟師傅,龍舟的製作也漸漸北移。目前,木龍舟多數在內地的船廠訂製。製作木龍舟的工藝代代相傳,師傅的製作相當嚴謹,單是船身的鐵釘也是由人手逐根逐根打製而成,一艘大龍舟要用上60公斤的鐵。另外,選材和鑲嵌技術也是十分講究,由選木開始,本質需要結實,有一定的長度,常被選用的包括杪木和柚木等浮水力強的木材。
大木龍舟製作過程
Step 1:製作木龍舟的第一步需要做出一條「底骨」(又稱「龍骨」),這是龍舟的主要命脈。
Step 2:在「底骨」兩邊各加上一條「底旁」,令船身有足夠的弧度,借用底部的氣流而加快速度,有利滑行去水。
Step 3:船側底部是「大旁」,再於其上面安上「企旁」,兩塊木間加上「筋圈」作固定之用。
Step 4:龍舟內加入坐板,鑲嵌坐板於「企旁」內。
Step 5:然後一條「龍筋」由船頭接駁至船尾,架於坐板之上。
Step 6:貫穿船中央的是「五指山」,作用是固定「龍筋」,避免左搖右擺。再以繩索綁在「龍筋」上,讓船身保持筆直。
龍頭設計
龍頭有原木雕刻而成
製作龍舟工具
龍頭是龍舟的靈魂,各有神韻,各具寓意,視乎客人意願,訂造不同感覺的龍頭。雕刻師傅單憑客人提供的龍頭樣板,或口述要求,以高超的手藝和經驗來製作。雕刻師全憑一雙巧手,他們一代一代的將這工藝傳承下去。
一塊由原木雕刻成形的威猛龍頭,需要經過幾十道工序。師傅先在木頭上用鉛筆畫出簡單線條,再用鋸木機裁出粗略的形狀。先從龍頭後枕開始用刀,雕出飛舞的龍鬚和龍鰭,然後就是龍頭頂部尖銳的龍角、龍額等,之後再將面部左右兩邊一修,修出立體的龍眉、龍腮和龍嘴,龍貌已大致成形。
雕刻好的龍頭,還需要經過多次打磨,龍頭的顏色,一般有金、紅、綠、黑等,先打磨、上色、風乾、再打磨,需三至四遍。龍頭裝上梅花鹿角,角有數節,更顯威武,之後還會裝上下巴的龍鬚,龍鬚有黑白兩色,黑鬚是少年,而白鬚則是壯年,另有彈簧似的鼻球,以及龍舌和龍珠,甚至有人將龍的牙染為紅色。 若龍眼朝天,寓意目視四方,眼角高。另外,龍眼會使用鋪金形式,而眼珠則有白,紅及黑三色。黑色較溫和,白色顯斯文,紅色則較兇猛,神態活靈活現。
私家龍同樂日
每年香港仔龍舟競渡大賽都會舉辦龍舟試玩同樂日,邀請公眾參與。一試划龍舟的滋味。今年主辦單位特別增設一天「私家木龍」試玩日,歡迎曾參加同樂日,對龍舟活動有興趣的公眾嘗試登上傳統木龍舟,在充滿漁港風味的航道試划。如對活動有興趣參與同樂日的人士,歡迎瀏覽香港仔龍舟競渡大賽Facebook專頁:@aberdeendragonboat。今年同樂日由五月初開始舉行。