那天在港島香格里拉大酒店『龍蝦吧』得到best treats,最好的服務和對待,亦是食龍蝦,龍蝦做主菜,波士頓的原隻龍蝦上一龍蝦兩吃,我揀選了半隻用特濃芝士,半隻是傳統燒焗,整個賣相以黑色石板呈上,加上五顏六色的紅蘿蔔仔、蕃茄仔、西蘭花、椰菜花、新薯,整個盤子就好像一幅現代畫,好美。來到『龍蝦吧』當然要喝龍蝦湯,聽大廚說,要一早返廚房用一大桶龍蝦殼來煲,那種鮮味濃香聚集,每一口都是精華。

今年第一次亦可能是最後一次(因為季節就過)吃粗大的White asparagus白蘆筍(來至奧地利)選了香煎鴨肝來配,朋友吃素,只order了簡單的牛油水煮白蘆筍配荷蘭醬、意大利菠菜芝士雲吞蕃茄乾、合桃、巴馬臣芝士忌廉汁,入口清甜。

再加 Rhode Island crab cakes 藍蟹肉餅配香草蛋黃醬,每一口都是滿滿實實的蟹肉,真的好食到無話好說。

牛油水煮白蘆筍配荷蘭醬

意大利菠菜芝士雲吞蕃茄乾、合桃、巴馬臣芝士忌廉汁

香橙Pancake甜入了我心

每次來到都愛吃的bread basket

好優雅的環境,胃口也更好

港島香格里拉大酒店『龍蝦吧』
電話:(852) 2820 8560

#islandshangrila #lobsterbar #whiteasparagus #港島香格里拉大酒店 #龍蝦吧 #時令白蘆筍 #crabcakes #藍蟹肉餅