蟹,不說不知,原來有其食益,雖性寒,但具有通經絡、清熱、舒筋益氣、健胃消食等功效,含有大量蛋白質及鈣、鋅,鐵、其中維生素A、維生素E含量最高,這2種維生素可以保護粘膜上皮組織,軟化血管和抗衰老。蟹,含有大量的硒,每100克的螃蟹中硒的含量高達56.7微克。含硒高的食物可以提高人體的免疫力,還能起到預防腫瘤、抗癌的功效,相信許多人都不知其益處,常給人濕毒之感,其實只要不與柿子同吃,基本是利多於弊。

酒香杞子凍阿拉斯加蟹腳 $198

早前得知尖沙嘴的《凱悅軒》主廚盧貴溪師傅,以阿拉斯加帝王蟹做主題,在這個春天(3至4月份)呈獻「帝王蟹宴」,以不同的配料及變化多端的中式烹調方法,將龐大的阿拉斯加蟹的精華呈獻給食客。

上星期有幸得嘗「帝王蟹宴」,跟好友們聚首一檯,先吃外脆內軟的煙韌脆煎阿拉斯加蟹肉眉豆茶果,再來輕煙圍繞賣相一流的酒香杞子凍阿拉斯加蟹腳,用糯米酒浸過蟹肉後配上杞子調味,簡單的味道突顯蟹肉的鮮甜,清新可喜。好友們最欣賞那用砵仔焗製的香焗肉碎阿拉斯加蟹砵,以蟹膏及肉碎同煮,最後淋上龍蝦油,極富家鄉風味。最精彩莫過如盧師傅大膽以四川風味的辣弄水煮阿拉斯加蟹,像避風塘式弄椒鹽阿拉斯加蟹,惹味又不失帝王蟹之鮮味,至於爽口的桂花炒瑤柱粉絲阿拉斯加蟹肉達到香、爽、滑等質感,愛蟹的圓圓捧腹而回。

先吃 脆煎阿拉斯加蟹肉眉豆茶果 $198

這個用夏威夷木瓜盛載的燉湯是必吃招牌菜,底湯熬足八小時,其後盛入木瓜再燉半小時,木瓜綿而軟。飲鮮甜的湯,邊吃蟹肉、竹笙、肉粒等材料,再輕括木瓜肉,香氣在口中游走,極力推介。

四寶燉萬壽果 每位$228

桂花炒瑤柱粉絲阿拉斯加蟹肉 $348

香焗肉碎阿拉斯加蟹砵 $168

椒鹽阿拉斯加蟹 $480

不肥不膩的 水煮阿拉斯加蟹 $480

餐廳糅合了現代藝術及傳統茶館的精粹,和煦的日光穿透落地玻璃窗,令室內環境開揚光猛。凱悅軒設有兩間貴賓廳,分別可容納 8人及12人,前者更配備私人吧檯;客人亦可選擇於主廳進膳。

凱悅軒經典菜式,圓圓特別推介招牌菜金牌蜜汁叉燒和四寶燉萬壽果,其他佳餚如茉莉花茶燻雞、乾逼粉絲龍蝦煲和金蒜籠仔糯米蒸蝦球等亦不遑多讓,色香味俱全。此外,盧師傅亦選用新鮮食材炮製多款時令佳餚,以供客人品嚐。無論是清新怡人的夏日菜式,還是豐盛暖胃的冬日美饌,盧師傅都能將多元化的粵菜精髓發揮得淋漓盡致。甜品方面,特別推介有一次過將香港地道特色美食呈現食客眼前的酥皮流沙盞,至於家鄉茶粿則口感煙韌,以紅豆蓉為餡料,甜味適中;另有自家鮮磨蛋白杏仁茶,滋潤養顏,四季皆宜。

師傅將三款港式甜品,菠蘿包、流沙奶黃湯丸、蛋撻,融合,上下鬆脆,中間煙靭。

酥皮流沙盞 $40

自家鮮磨蛋白杏仁茶 杏仁香而蛋白嫩

以上價目以港幣計算並須附加10%服務費

中菜主廚盧貴溪師傅手藝非凡

另一推介為師傅巧製點心,款式多樣,賣相及食味俱佳。客人亦可以選擇凱悅軒每日供應的點心午市套餐。至於茗茶方面,
品嚐中式佳餚,絶不能缺少香茗。透過傳統沏茶方法,加上上等茶葉,沖泡的每杯茶均芳香甘醇 。

營業時間
午餐:
星期一至五:上午11時30分至下午2時30分
星期六、日及公眾假期:上午11時至下午2時30分
晚餐:
下午6時30分至晚上10時30分
地址:香港尖沙咀凱悅酒店3樓
訂座請致電+852 3721 7788或透過酒店網頁預訂。

Facebook 專頁:
http://www.facebook.com/HyattRegencyHongKongTsimShaTsui
Instagram 專頁:
http://instagram.com/hyatttst