今年的情人節與農曆新年恰巧連著一起,要準備戰衣與另一半共渡浪漫的燭光晚餐之餘,還想在親朋好友面前展現紳士風範?一套既時尚又大方得體的西裝是不可或缺的!然而一般市面上可供選擇的西裝大多來自連鎖店現成尺碼,不但剪裁不適合亞洲人身形,而且知名品牌定價過高,產品往往物非所值。新派時尚洋服店DERBY則銳意打造全新輕奢品牌,糅合世界頂尖時裝品牌的優點,配合頂級裁縫匠心獨運的精巧工藝,為香港男士打造性價比極高的高級西服,既舒適合身又富歐陸氣派。

位於中環威靈頓街的西裝品牌「DERBY Suit & Tailoring」由九十後莎莎國際控股有限公司主席之子郭浩泉(Patrick Kwok)聯同裁縫世家合作夥伴於2017年創立,並將於2月8日正式開幕。DERBY引入了款式新穎的Slim Cut設計,自2017年11月試業以來,短短兩個多月其間已吸引一眾重視衣著品味、追求優質創新時裝的男士青睞,掀起了成衣時裝熱潮。

DERBY創辦人之一Patrick早在英國求學時期已是賽馬發燒友,經常與好友到馬場觀賞比賽。西裝是進出英國馬場的標準服飾,一向「貪靚」的Patrick因而間接培養出對西裝的濃厚興趣,回港後更銳意建立自己的零售品牌。Patrick的拍檔Hayman來自三代經營裁縫生意的家族,其精湛的縫製技術為品牌注入一大強心針。好友二人遂以賽馬術語「打吡」(Derby)作為名字,創辦時尚潮流西裝品牌「DERBY Suit & Tailoring」。

「DERBY Suit & Tailoring」集合歐洲經典款式以及潮流風格於一身,根據亞洲人體形,設計出共28款剪裁與眾不同的西裝款式以供選擇。DERBY至為重視洋服裁縫的傳統,因此不惜工本採用市面罕見的手縫襯(canvassed)、「半裡」(half-lined)版型、真袖衩(working cuffs)等繁複工藝,配合清爽透氣的四季料,製作出適合香港天氣穿著的西裝。「DERBY Suit & Tailoring」出品之西裝售價由港幣$3,300起,實在物超所值!

除了成衣系列以外,「DERBY Suit & Tailoring」亦提供專屬的西服訂製服務(Made-to-Measure)。是項服務對於一眾追求個人化、舒適感和悅目外觀的香港型男是一大喜訊。富經驗的裁縫會因應客人的身形以及心儀的款式量身定製,確保衣服形態完美。DERBY店內環境舒適優雅,顧客可以盡情享受貼心的服務。

常說西裝是男士長青的服飾,既可在正式場合穿,走出辦公室,西裝也是走在街上的休閒穿搭的好拍檔,還不快來「DERBY Suit & Tailoring」選購一套適合自己的西裝,打造時尚典雅的形象!

DERBY Suit & Tailoring Ltd
地址: 中環威靈頓街62 號地下
電話: 2975 0668
Facebook: @ Derbysuits