很多人都對LEGO有情意結,包括筆者的朋友們,因此知道這個農曆新年沙田新城市廣場與LEGO攜手合作 打造全球首個農曆新年大宅院主題佈置,把傳統大宅院翻新成玩味十足的【新城市廣場x LEGOR 新春遊樂園】,紛紛前往憑弔。由即日起至3月4日期間, LEGO minifigures大家族換上耳目一新的新春拜年潮look,於1:20的LEGOR造型傳統大宅院中聚首一堂,合組六大特色建築場景跟大家恭賀新禧,當中最震攝眼球是LEGO專業認證大師Andy Hung及其團隊,以15萬顆Bricks全人手砌成,長逾2米及高達1.6米的「巨型鴻運醒獅」(下),十分應節。這個首次把傳統建築概念套用於LEGO設計中的場景,整個大宅院包括六大場景:大宅門、檐廊、涼亭、人力車(上)、石狗像、麻雀檯(下)等古色古香的特色建築及景物,全部皆為LEGO微景模型砌成的20倍放大版,像真度及細緻度可與用真正LEGO Bricks砌成的模型相媲美。

其中全球首次現身的「巨型鴻運醒獅」模型長逾2米及高達1.6米,由15萬顆LEGO Bricks全人手砌成,由專業認證大師Andy及其團隊,設計到人手製作耗時5個月,巨獅鬃毛雪白,獅頭則以戲曲面譜作鑒,造工考究,由紅黃二色組成的複雜圖案,配上一雙水靈有神的大眼睛和一張海納百川的大嘴巴,模樣吉祥如意!

雖然有些作品不能觸摸,但包括人力車等可供孩子們攀爬,登上留影自拍幾乎是指定動作。此外,遊人可暢遊「大宅門」(上)、在過年必備麻雀聲中自製四款專屬LEGO許願牌的「吉祥閣」、清澈透底的小池塘(下)、供休憩的「大觀園」、展出四大鎮宅之寶的「正廳堂」。在一角的工作坊孩子們可試砌三款全港獨家LEGO賀年特色模型的「庭院深」(下),處處洋溢新春喜慶氛圍。此外,場內率先公開四大鎮宅之寶: (1) 「港風x狗年微景模型」、(2)充滿新春氣氛的期間限定LEGO DIY許願牌、(3) LEGO賀年特色模型工作坊及贈品換領、及(4)全球獨家800套非賣品「LEGO賀年醒獅模型」。 新城市廣場及 LEGOR今年新春另一矚目聯乘企劃為「LEGOR minifigures祝賀潮語利是封」,38款不同特別造型的LEGO minifigures 破天荒配上幽默祝福語,當中不乏以美食玩笑的祝賀語:「蕉財進寶」、「長長狗狗」、「肥肥蔔蔔」,散發正能量,讓人會心微笑!新城市廣場今次的利是封換領方法同樣趣味十足,既可憑消費或會員積分換領兩款指定造型的利是封,亦可自己話事在新春遊樂園的「賀年福櫃」自選8款利是封!