為迎接這個秋冬季節,珠海長隆持續不斷發展全新項目,除了「海洋王國」最近推出的五項全新遊樂體驗,包括「雨林升降塔」、「海豚暢遊」、「海底潛水」、「海底夜宿」和「海洋保衛戰」;此外,已成為珠海長隆一年一度盛事的「中國國際馬戲節」,今年已踏入第四屆,來自全球18個國家共25支世界頂尖隊伍同場獻技,將在國際馬戲城為廣大觀眾帶來精彩的馬戲盛會。


今年開幕禮由珠海市委副書記、市長姚奕生主持,文化部副部長董偉宣佈馬戲節正式開幕和致辭。本屆馬戲節除了有來自東道主中國的隊伍,還有烏克蘭、瑞典、俄羅斯、愛爾蘭、美國、意大利等。其中來自意大利的男子四人對手、美國的大型魔術和德國的雙人輪滑等率先出場。而高潮部分是6個大型雜技節目來自中國,組成史上最強的東道主代表團,包括中國雜技團最新作品《九級浪—杆技》在內。


「雨林升降塔」
回說珠海長隆的新增5個遊樂設施,其中「雨林升降塔」適合各個年齡層賓客玩樂,升降塔就像開滿花朵的綠色古樹,遊客坐上如「花瓣降落傘」一樣的座位。園區一共設有2個「雨林升降塔」,其中一個高25米,足足有8層樓的高度;另外一個更高達40米,到達最高點可以俯瞰大半個海洋王國!到了晚上,雨林升降塔的「花瓣降落傘」的燈飾會全部亮起,遊客可在五光十色的「花海」裡感受到海洋王國的迷人夜色。


「與海豚暢遊」
海洋王國海豚島一共住了3種、合共9條的海豚,水溫長期保持攝氏26度。在專業的海豚馴養員全程陪伴下,您可一邊與海豚親密互動,一邊深入地學習到海豚的知識和保育理念,對於大人和小朋友都是生動有趣的課外科普課程。


「海底潛水」
海洋王國鯨鯊館水質全是天然海水,十分清澈,完完全全還原了大自然的海洋潛水水域,現開放鯨鯊館「海底潛水」項目,令大眾可與世界最大的魚類 ─ 鯨鯊、豹紋鯊、鰩魚等以及數以萬計的海洋珍稀魚類一同暢遊,探索繽紛奇妙的水底世界。


「海底夜宿」
搭起帳篷,夜晚住在巨大的鯨鯊水族館裡,觀察海洋生物的夜間活動。凡參加「海底夜宿」的遊客會在講解員的帶領下夜探海牛館和鯨鯊館,讓您邊觀看鯨鯊從頭頂游過,邊看海龜在腳邊散步而慢慢地進入夢鄉。「海底夜宿」的項目主要是結合家庭親子和科普的需要而打造,希望在寧靜的氛圍裡給遊客了解神秘海洋的另一面,體驗與日間完全不一樣的奇特旅程。


「海洋保衛戰」
全新史詩級大型煙花匯演由世界專業團隊策劃包括歐洲精英團隊導演、法國飛人專利團隊和奧運會世博會煙花技術團隊等隆重登場。「海洋保衛戰」首次將大型無人機演出引入海洋王國,整個橫琴海的上空由150架無人機列陣,在空中編排成不同的圖案進行編隊表演。除了無人機,煙花匯演更會有水上飛人表演,閃爍的煙火、節奏強勁的音樂、魅惑的鐳射燈光和動感噴泉效果,配合全新故事劇情五大章節,包括平靜優美的海洋王國、侵略者攻擊、海洋保衛反擊、勝利之聲和慶祝典禮,展開一場世紀空中大戰!


同場加映: 夢幻聖誕在海洋
由12月8日起珠海長隆度假區以「夢幻聖誕在海洋」為主題,走進聖誕老人村,區內特別劃分了滿載濃厚氣氛的聖誕老人村,村內設有13間不同主題屋、商鋪和餐飲,可於聖誕老人屋拜訪聖誕老人;於玩雪屋盡情擁抱漫天飄雪;於公仔屋各種趣怪巨型公仔拍下甜蜜合照;更可於聖誕村郵局寄出您的明信片,整個海洋王國園區亦會掛滿閃爍璀璨的聖誕裝飾和燈飾。


海洋王國園區內的花壇、燈塔和燈柱都會掛滿各種聖誕華麗燈飾,部分更會隨?音樂變換燈效,大放異彩;沿?橫琴海環湖,海豚的動感燈效伴隨音樂有節奏地閃爍,增添節日色彩。此外,企鵝巡禮、聖誕花車巡遊和聖誕亮燈儀式亦會於聖誕老人村內舉行。